Kendrick Perry durante el Unicaja vs. Aliaga Petkimspor de la BCL.

Kendrick Perry durante el Unicaja vs. Aliaga Petkimspor de la BCL. BCL

Unicaja

112-82 | El Unicaja se da un paseo para ser líder en solitario antes de recibir al Barça

• El Aliaga Petkimspor no fue rival en ningún momento para un conjunto malagueño muy inspirado desde el triple.
  • Más información: Intratable también en la ACB.
Publicada
Actualizada

El Unicaja de Málaga es ahora mismo un ciclón. Este jueves pasó por encima del Aliaga Petkimspor turco, que en teoría llegaba al Carpena a disputarle el liderato del Grupo B de la BCL, pero salió escaldado frente a un inspirado equipo malagueño que castigó a rival con crudeza desde el triple, especialmente en la primera mitad, y deja prácticamente visto para sentencia el liderato del grupo con vistas al Round-16 a falta de tres jornadas.

En un duelo en el que cinco jugadores cajistas superaron los diez puntos, fueron los 21 puntos de Tyler Kalinoski los que más brillaron. El de Ohio firmó un 25 de valoración en un equipo con un 51 por ciento de acierto desde el triple con 15 de 29, un porcentaje que se rebajó tras el descanso pero que fue clave para abrir la brecha en la primera mitad. Jonathan Barreiro fue otro de los cajistas más destacados sobre el parqué del Carpena en el que Ibon Navarro reservó a Balcerowski (7:02 minutos) y Kameron Taylor (4:53 minutos).

Kendrick Perry, jugador del Unicaja de Málaga.

Kendrick Perry, jugador del Unicaja de Málaga. BCL

Un parcial de 9-0 le valió al Unicaja para empezar a marcar territorio un partido en el que los turcos arrancaron planteando batalla con un inspirado Aldridge. Tres triples consecutivos pusieron un 14-9 para darle la manija a los malagueños en un pabellón muy a medio gas. Alberto Díaz y Osetkowski lo veían desde el banquillo vestidos de paseo. Kalinoski, siempre alerta, enchufó otros dos triples para el 20-11. Unicaja cogió velocidad de crucero, con una circulación de balón fluida y se fue hasta el 34-19 al final del primer cuarto cerrado con un triple de Tyson Carter con la bocina sonando.

En la segunda manga continuó la inspiración desde la línea de 6,75 y Djedovic y Barreiro se sumaron al festival de triples cajistas a falta de 7:20". Iban 10 de 13. No había rival sobre la pista. Unicaja se fue a un 52-26 como máxima del partido a falta de algo más de cinco minutos para el descanso. Después se fue al 57-28 tras otro triple de Carter, que estaba ordenando el juego desde la posición de base. Se repartió los minutos con Perry. El cuarto se enquistó con una técnica a Ibon Navarro reclamando una falta a Barcelowski debajo del aro. Antes, Perry era el que se quejaba ante la decisión de los árbitros de dejar jugar. El partido era plácido, pero el técnico vitoriano no bajaba la guardia. Sus jugadores tampoco. Aunque el Unicaja se atascó algo en ataque en el tramo final. Aún así, se elevó hasta los 60 puntos al descanso (60-36).

El Unicaja siguió mostrando su autoridad tras el descanso estirando y estirando la renta sobre Petkim bordeando en ocasiones los 30 puntos de ventaja. El partido era más cómodo de lo esperado frente a un rival que en teoría venía a Málaga a pelearle el liderato del grupo. Los alcanzó con un dos más uno de Barreiro para el 83-53. El gallego superó esa barrera desde el tirio libre. 86-55 al final de la tercera manga.

A pesar de estar todo cerrado, Tyler Kalinoski no renunció a nada y continuó enchufando desde la línea de tres, también dejó un palmeo elevándose hasta los 21 puntos en el partido. Se retiró al grito de MVP. Tenía la mano caliente en un equipo al que le salía casi todo. Fue el momento de correr para los de Ibon Navarro, más todavía, después de que el duelo se terminara de destensar. Barreiro hizo números (17 puntos) antes de retirarse con una brecha. Y los turcos se soltaron desde el triple para por lo menos superar los 80 puntos en el Carpena. No tiene grietas ahora mismo un Unicaja que cerró el partido con un 112-82 con una canasta de Perry con suspende cuando el tablero ya estaba en rojo. Se queda líder del Grupo con un 3-0 en el balance. Lo siguiente, el FC Barcelona el domingo en el Carpena.